2005年11月29日

【ニンニクの調理方法】下処理

トップへ
お役立ち、便利ツール・サイトご案内。一番の人気ページです。

【ニンニクの調理方法】


買う時はほっそりしたものよりもどっしりした感じのもの。


中国産は安く手に入りますが私は国産品しか買いません。

元々お肉や魚に比べると安いものですし、少量しか使いません。
こんなものは安心できる国産品に限ります。


ニンニクは使う度に皮をむいたりしていては調理時間の無駄と手やまな板に
匂いが移りついつい面倒でパスなんて事になり易い食材です。


一度にたくさんの下ごしらえをします。


それでも余ることがあればベランダや軒下の風通しの良い日光や雨の当たら
ないところに吊るして保管します。






続きを読む

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。