2005年12月13日

◆あんかけ(片栗粉の使い方)

トップへ
お役立ち、便利ツール・サイトご案内。一番の人気ページです。


◆あんかけ(片栗粉の使い方)


「あんかけ」をマスターすると温かいご飯にのせて、焼きそばにのせてと
いろいろと料理を変化させることが出来ます。

本日は2点の「あんかけ」をご紹介します。

はじめの1点は本格派で、お肉の量が多めで野菜は大きく切った物と細切りを
使っています。

辛味には豆板醤、そしてお出汁に鶏がらスープを使っています。
(市販のインスタント出汁でもいいですよ。)



次の一点はお手軽派でお肉が少なめで野菜は全部細切りです。
辛味には唐辛子を使っています。
続きを読む

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。