2006年04月25日

【お茶漬けに秘められたパワーとは】

「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!・・・目次
「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!・・・トップページへ
通信販売・サービスサイト総合案内
無料レポート一覧
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
私がお薦めする本の総合案内
パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ
ヤフー検索




【お茶漬けに秘められたパワーとは】



残りごはんをおいしくいただく、日本人の知恵、お茶漬け。
なんと今回あるあるは、このお茶漬けに、とんでもない新発見をしてしまいました。

秋田県総合食品研究所 秋山美展
『ごはんに含まれるサイアミンや、イノシトール6リン酸が、お茶の持つカテキンの
活性酸素消去力を、最大8倍高める』



サ〜ラサラっといただく、みんな大好きなお茶漬け。
実はこの方も、お茶漬けをこよなく愛しているとか。

続きを読む

『ごはんの炊き方』TV発掘!あるある大事典より抜粋編集

「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!・・・目次
「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!・・・トップページへ
通信販売・サービスサイト総合案内
無料レポート一覧
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
私がお薦めする本の総合案内
パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ
ヤフー検索


 

『ごはんの炊き方』TV発掘!あるある大事典より抜粋編集


美味しいごはんの炊き方、大発掘


発掘、あるある大事典がその名も、「米ンテーター」お米のプロ6人を結集。

美味しいごはんの炊き方を大研究


・米業界のカリスマ、人呼んでお米のソムリエ、西島豊造。

・ごはん通をうならせる人気店の統括料理長、松川真也と清水浩。

・科学の目でごはんを分析する、研究員、村上亜紀子と柿本栄一。

・あきたこまちの生産農家代表、米炊き名人と評価、高階ヤス子。

そして、この6人に加え、総合「米ンテーター」として、大坪研一博士も立ち上がった。


そして、美味しいごはんの炊き方、大発掘



続きを読む
posted by aikankyo at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お米を中心にしたレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【マグロのワサビ大根おろし和え】のレシピ

「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!・・・目次
「食と健康」美味しく食べて健康に暮らそう!・・・トップページへ
通信販売・サービスサイト総合案内
無料レポート一覧
ITで活躍するために必要なソフトやツール、知っておきたいURL集
私がお薦めする本の総合案内
パソコン操作の技・・・パソコンの操作で困ったらコチラ
ヤフー検索




【マグロのワサビ大根おろし和え】のレシピ
「TV発掘、あるある大事典より抜粋編集」


「TV発掘、あるある大事典」でワサビがすごい健康効果があると言う特集を
していました。


ワサビの健康効果はコチラをご覧下さい。

【ワサビで10才若返る!】発掘あるある大事典より抜粋編集




そこで、あるある流のワサビ料理


数々の料亭で腕を磨き、メディアにも引っ張りだこの笹岡さんと、
あるある流、ワサビ料理を共同開発してみました!


辛味を楽しみたい方へ

ボウルに大根おろしを入れ、すりおろしたワサビを合わせます。

ここにヅケマグロ、大葉、ワカメを入れて和えるだけ!

あっという間にできあがり!
続きを読む

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。